Política de privacidade

Política de Privacidade Coliiv

Nós, da MORAR COM VOCÊ LTDA. (“Coliiv), inscrita no CNPJ/MF sob o nº 26.608.218/0001-17, e com sede na Avenida Valentim Gentil, 60, Butantã, CEP 05506-070 – São Paulo/SP, levamos a sua privacidade e a proteção dos seus dados a sério. Desenvolvemos cuidadosamente este documento para que nossos usuários (“Você”) entendam como como tratamos seus dados pessoais, quais são os seus direitos e como você pode exercê-los.

POR QUE A COLIIV PRECISA TRATAR DADOS PESSOAIS?

Para que você possa ter uma experiência inovadora no compartilhamento de moradia e para que você consiga acessar nossa plataforma com segurança, precisamos coletar alguns dados pessoais. Pode ficar tranquilo, aqui nós tratamos a privacidade e a proteção de dados pessoais com transparência. Veja como:


1. CONCEITOS BÁSICOS: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA COMPREENDER ESTA POLÍTICA?
A fim de descomplicar a sua leitura deste documento, apresentamos algumas definições úteis para a sua interpretação:

TERMO CONCEITO
DADO PESSOAL É uma informação relacionada a uma pessoa física e que seja capaz de identificar a pessoa ou tornar possível a sua identificação.
TITULAR É você, a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.
TRATAMENTO É toda forma de uso que podemos fazer dos seus Dados Pessoais, incluindo, mas não se limitando às seguintes atividades: coleta, armazenamento, consulta, uso, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, exclusão e avaliação.
ANONIMIZAÇÃO É a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;
EMPRESA Somos nós, a COLIIV.
POLÍTICA É esta Política de Privacidade.


Na Coliiv, estamos comprometidos em proteger seu direito à privacidade. Nosso objetivo é proteger todos os Dados Pessoais em nosso poder, gerenciar seus Dados Pessoais de forma responsável e ser transparentes em nossas práticas. Nós coletamos e tratamos seus Dados Pessoais apenas para as finalidades estabelecidas nesta Política de Privacidade ou para fins específicos que compartilhamos com você e/ou com os quais você consentiu.

Listamos a seguir os dados que coletamos na plataforma. Você irá notar que alguns são obrigatórios por causa da funcionalidade, outras não, mas quanto mais pudermos te conhecer, maior será a chance de você encontrar seu match perfeito:

QUEM O QUÊ
ETAPA 1
PROCURAR QUARTO / MORADOR (OBRIGATÓRIA)
Gênero; Área Profissional ou Formação; se você é fumante; se é vegetariano(a) ou vegano(a); se tem gatos; se tem cachorros; se tem algum outro animal de estimação; qual o Estado de preferência; qual a cidade de preferência; em quais bairros tem interesse; quando quer começar a compartilhar; se quer dormitório(s) privativo(s); se quer banheiro(s) privativo(s); qual valor mensal máximo por cada quarto, em moeda nacional; se quer vaga(s) de estacionamento; se prefere morar com: homens/mulheres/sem preferência; qual a orientação sexual de preferência; se tem preferência de idade; se moraria com fumantes; se moraria com quem tem animais; se moraria com quem tem filho(s); para quantas pessoas procura compartilhamento e foto.
ETAPA 2
PROCURAR QUARTO / MORADOR (NÃO OBRIGATÓRIA)
Estado, município e bairro em que reside atualmente; seu nível de escolaridade; sua orientação sexual; como você define suas convicções políticas; como você define suas convicções religiosas; como é a questão de ordem e limpeza para você; se você tem alergias; o que você considera a sua maior qualidade; o que você considera o seu pior defeito; como você vê a sua vida na moradia compartilhada e que tipo de convivência quer ter com quem for morar com você.
ETAPA 3
PROCURAR QUARTO / MORADOR (“FALE MAIS SOBRE VOCÊ”)
"Eu cumpro minha palavra custe o que custar" / "A vida seria muito monótona se todos pensassem igual" / "É imoral usar a influência de amigos ou parentes para obter algum tipo de vantagem" / "Certas pessoas têm tradições e costumes ridículos" / "De um jeito ou de outro, as coisas acabam dando certo" / "Tenho tendência a fazer promessas e perceber depois que não vou conseguir cumpri-las" / "Falar dos outros é um ótimo assunto de conversa" / "É bom ter amigos com poder para conseguir privilégios" / "Quando coisas ruins começam a acontecer, a tendência é só piorar" / "Não me meto onde não sou chamado" / "Quando as pessoas gostam mesmo umas das outras, não precisam fazer nenhuma cerimônia" / "Se alguém me prejudica, não esqueço nunca mais" / "Quando uma lei é ruim, acho válido não segui-la" "Sempre que vejo alguém com uma dificuldade, ofereço ajuda" / "Quando eu sei que estou certo, argumento até ganhar a discussão" / "Tenho pouca paciência para os problemas dos outros" / "Eu evito brigas a qualquer custo, mesmo que tenha que fazer algo que não me agrada" / "Mesmo entre as pessoas mais íntimas, é preciso que exista limites" / "Penso bastante antes de falar ou agir" / "Pelas pessoas que eu amo, tiro até a camisa do corpo" / "Tem muitas coisas que me fazem perder a cabeça" / "O que foi combinado tem que ser cumprido à risca" / "O que passou, passou. Não fico remoendo mágoas passadas" / "Frequentemente digo ou faço coisas das quais me arrependo em seguida" / "É difícil me tirar do sério" / "As pessoas abusam de quem é mão aberta e desprendido".
ETAPA 1 Gênero; Area Profissional ou Formação; se você é fumante; se você é vegetariano(a) ou vegano(a); se você tem gatos; se você tem cachorros; se você tem algum outro animal de estimação; quais os seus principais
OFERECER
QUARTO / COMPARTILHADOR( OBRIGATÓRIA)
Interesses e as atividades de lazer que você mais gosta de fazer; se tem preferência de gênero; se tem preferência de orientação sexual; se tem preferência de idade; se podem ser fumantes; se podem ter animais; se podem ser pessoa(s) com filho(s); Inserção de imagem.
ETAPA 2
OFERECER QUARTO / COMPARTILHADOR (NÃO OBRIGATÓRIA)
Seu nível de escolaridade; sua orientação sexual; como você define suas convicções políticas; como você define suas convicções religiosas; como é a questão de ordem para você; se você tem alergias; o que você considera a sua maior qualidade; o que você considera o seu pior defeito; como você vê a sua vida na moradia compartilhada e que tipo de convivência quer ter com quem for morar com você.
ETAPA 3
OFERECER QUARTO / COMPARTILHADOR (“FALE MAIS SOBRE VOCÊ”)
"Eu cumpro minha palavra custe o que custar" / "A vida seria muito monótona se todos pensassem igual" / "É imoral usar a influência de amigos ou parentes para obter algum tipo de vantagem" / "Certas pessoas têm tradições e costumes ridículos" / "De um jeito ou de outro, as coisas acabam dando certo" / "Tenho tendência a fazer promessas e perceber depois que não vou conseguir cumpri-las" / "Falar dos outros é um ótimo assunto de conversa" / "É bom ter amigos com poder para conseguir privilégios" / "Quando coisas ruins começam a acontecer, a tendência é só piorar" / "Não me meto onde não sou chamado" / "Quando as pessoas gostam mesmo umas das outras, não precisam fazer nenhuma cerimônia" / "Se alguém me prejudica, não esqueço nunca mais" / "Quando uma lei é ruim, acho válido não segui-la" "Sempre que vejo alguém com uma dificuldade, ofereço ajuda" / "Quando eu sei que estou certo, argumento até ganhar a discussão" / "Tenho pouca paciência para os problemas dos outros" / "Eu evito brigas a qualquer custo, mesmo que tenha que fazer algo que não me agrada" / "Mesmo entre as pessoas mais íntimas, é preciso que exista limites" / "Penso bastante antes de falar ou agir" / "Pelas pessoas que eu amo, tiro até a camisa do corpo" / "Tem muitas coisas que me fazem perder a cabeça" / "O que foi combinado tem que ser cumprido à risca" / "O que passou, passou. Não fico remoendo mágoas passadas" / "Frequentemente digo ou faço coisas das quais me arrependo em seguida" / "É difícil me tirar do sério" / "As pessoas abusam de quem é mão aberta e desprendido".
OFERECER IMÓVEL / PROPRIETÁRIO:
(ETAPA 1 – OBRIGATÓRIA)
Se você aceita ter mais de 1 inquilino; qual é a metragem do seu imóvel; qual o tipo de imóvel; o que há por perto na vizinhança; endereço completo; o que há na parte externa do imóvel; se há vagas de estacionamento disponíveis; qual o estado de conservação do imóvel; o que há na parte interna do imóvel ; se todas as áreas, externas e internas, são 100% acessíveis a cadeirantes e pessoas com dificuldades de locomoção; o que você mais gosta nesse imóvel; Inserção de imagens.


2. A COLIIV ARMAZENA MEUS DADOS DE PAGAMENTO?
Não, a Coliiv não armazena nenhum dado de pagamento do usuário. Utilizamos a plataforma IUGU, que permite efetuar transações seguras diretamente pelo client-side (ou seja, sem enviar dados sensíveis para o seu servidor). Saiba mais em Política de Privacidade | iugu Gestão Financeira.

3. COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?
A Coliiv tem o dever de transmitir algumas informações a autoridades judiciais, fiscais e governamentais, nos termos da lei. Além disso, poderemos compartilhar alguns dados com terceiros prestadores de serviço para diversos fins que visam sua segurança (como prevenção de fraudes), melhor suporte, cumprimento de obrigações legais, entre outras questões assim relacionadas, sempre respaldado pela segurança, transparência, confidencialidade e melhores práticas de governança.

A Coliiv poderá compartilhar determinados dados coletados de forma ANOMINIZADA para fins de estatística, contudo, não se preocupe: dados anonimizados não são considerados dados pessoais nos termos da Lei (dê uma olhadinha no artigo 12 da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD – Lei 13.709/2018) e não oferecem nenhum risco à segurança de suas informações pessoais.


4. POR QUANTO TEMPO OS DADOS SERÃO ARMAZENADOS?
Se os Dados Pessoais que tratamos não forem mais necessários para suas finalidades específicas e não formos obrigados por lei a retê-los, serão excluídos, destruídos ou anonimizados.

5. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS?
Os Dados Pessoais são seus e a lei brasileira garante à você uma série de direitos relacionados a eles. A Coliiv está plenamente comprometida com o cumprimento desses direitos e, nessa seção, vamos explicar quais são esses direitos e como você pode exercê-los. Veja a seguir:

SEUS DIREITOS COMO EXERCER
Confirmação e Acesso Você pode solicitar à Empresa a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
Correção Você pode solicitar à Empresa a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.
Anonimização, bloqueio ou eliminação Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que deveremos apagar todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.
Portabilidade Você pode solicitar que a Empresa forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.
Informação sobre o compartilhamento Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais a Empresa realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos, nessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas à você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.
Informação sobre a possibilidade de não consentir Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pela Empresa. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.
Revogação do consentimento Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.
Oposição A lei autoriza o tratamento de Dados Pessoais mesmo sem o seu consentimento ou um contrato conosco. Nessas situações, somente trataremos seus Dados Pessoais se tivermos motivos legítimos para tanto, como, por exemplo, quando for necessário para garantir a segurança de nossas rodovias. Caso você não concorde com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você poderá apresentar oposição, solicitando a sua interrupção.


AVISOS IMPORTANTES
Para sua segurança, sempre que você apresentar uma requisição para exercer seus direitos, a Coliiv poderá solicitar algumas informações e/ou documentos complementares para que possamos comprovar a sua identidade, buscando impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos.

Em alguns casos, nós podemos ter motivos legítimos para deixar de atender a uma solicitação de exercício de direitos. Essas situações incluem, por exemplo, casos em que informações específicas poderiam violar direitos ou segredos de negócio da Coliiv ou de terceiros, bem como casos em que pedidos de exclusão de dados não possam ser atendidos em razão da existência da nossa obrigação de reter dados, seja para cumprir obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar nossa defesa do ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

Ainda, algumas solicitações podem não ser respondidas de forma imediata, mas nos comprometemos a responder todas as requisições em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.



Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões ou sobre como você pode exercer seus direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais informados ao final desta Política.

6. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES
Ao utilizar o site da Coliiv, você declara ser maior de idade e plenamente capaz para aceitar os termos e condições desta Política de Privacidade para todos os fins de direito. Não coletamos ou solicitamos dados pessoais de menores de 18 anos. Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de um menor de 18 anos, cancelaremos a conta criada na Plataforma e excluiremos os dados, apenas podendo manter dados pessoais que tenham como objetivo evitar nova tentativa de cadastro.

7. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS
A Coliiv não tem por prática a transferência internacional de dados. Contudo, se os seus dados pessoais forem transferidos para ou armazenados fora do Brasil, serão tomadas medidas especiais de segurança, como por exemplo, a garantia de que essa transferência seja realizada de acordo com esta Política de Privacidade e conforme permitido pelas leis aplicáveis em matéria de proteção de dados no Brasil.

8. COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
Nossa responsabilidade é cuidar dos seus Dados Pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nessa Política. Para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus Dados Pessoais, adotamos recursos tecnológicos avançados para garantir a segurança de todos os dados tratados. Entre as medidas de segurança implementadas estão a implementação de controles de acesso a sistemas e ambientes de tratamento de dados, técnicas de criptografia e a instalação de barreiras contra o acesso indevido às bases de dados (incluindo firewalls), entre outros controles de segurança da informação. Investimos constantemente em Segurança da Informação para garantir a proteção de seus dados.
MAS ATENÇÃO! Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de seus Dados Pessoais, mas em alguns casos, não podemos garantir total segurança, como: entradas e uso não autorizados de terceiros com suas informações, falhas de hardware ou software que não estejam sob controle da Coliiv e demais fatores externos que possam comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais.
Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos. Caso você identifique ou tome conhecimento de qualquer fator que possa comprometer a segurança dos seus dados na sua relação com a Empresa, por favor entre em contato conosco por meio das informações de contato indicadas abaixo.

9. COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A COLIIV?
Se você acredita que seus Dados Pessoais foram tratados de maneira incompatível com esta Política ou com as suas escolhas enquanto Titular dos seus Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política e à forma como tratamos seus Dados Pessoais, entre em contato conosco. Nós temos um Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO) que está à disposição nos seguintes endereços de contato:

Endereço para correspondências: Avenida Valentim Gentil, 60, Butantã, CEP 05506-070 – São Paulo/SP
E-mail para contato: privacidade@coliiv.com


9. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações com o intuito de refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas. Combinado?

Consulte também os nossos TERMOS DE USO e nossa POLÍTICA DE COOKIES.

#privacidadenãosefazsozinho

DATA DA ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 10 de agosto de 2021.